Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...

Messages : 1374
Date d'inscription : 04/08/2009
Age : 31

Steve Bégin jette les gants et marque Empty
MessageSujet: Steve Bégin jette les gants et marque   Steve Bégin jette les gants et marque I_icon_minitimeJeu 17 Sep - 18:43

Mercredi 16 septembre 2009
RDS.ca

Steve Bégin jette les gants et marque 282509

TORONTO – Les Bruins de Boston ont soutiré une victoire de 3 à 2 face aux Maple Leafs de Toronto et l’attaquant Steve Bégin a retenu l’attention dans ce gain.

L’ancien du Canadien a jeté les gants face à Andre Deveaux en plus de marquer le premier but des Bruins.

Cette rencontre a été marquée par la robustesse alors que quelques bagarres ont éclaté. Le directeur général des Leafs Brian Burke semble avoir mis son empreinte sur sa formation.

Le nouveau défenseur des Leafs François Beauchemin a très bien fait avec deux mentions d’aide.

Andy Wozniewski et Brad Marchand (l’ancien de la LHJMQ) ont inscrit les autres buts de la troupe de Claude Julien. Dany Sabourin était devant le filet des Bruins et il mérite la victoire.

Tyler Bozak et Viktor Stalberg sont parvenus à déjouer Sabourin, mais ce ne fut pas suffisant.

Yann Danis marque des points

Le gardien québécois Yann Danis tente de gagner le poste d’adjoint à Martin Brodeur et il a bien paru à son premier départ dans l’uniforme des Devils du New Jersey.

Danis a mené sa nouvelle équipe à un gain de 3 à 2 en tirs de barrage face aux Rangers de New York.

L’athlète de 28 ans a repoussé 28 rondelles et il a brillé en tirs de barrage en concédant un seul but en six rondes.

David Clarkson a inscrit les deux buts de la formation de Jacques Lemaire pendant la partie. Travis Zajac a dénoué l’impasse en fusillade.

Matt Gilroy et Jordan Owens ont trompé la vigilance de Danis.

Le Québécois Pierre-Alexandre Parenteau, qui tente de se tailler un poste avec les Rangers, a été incapable de déjouer Danis en fusillade.

Laperrière se fait remarquer

Les Flyers de Philadelphie et le gardien Ray Emery ont perdu leur premier match préparatoire au compte de 3 à 1 face aux Red Wings de Detroit.

Le nouveau gardien des Flyers a cédé à deux occasions sur 25 lancers. Kris Draper et Jamie Tardif ont trompé sa vigilance.

Le Québécois Ian Laperrière effectuait également ses débuts avec les Flyers. Le combatif attaquant a livré un combat face à Tardif en troisième période.

Brian Boucher a pris la relève d’Emery au dernier tiers et il a été déjoué par Jeremy Williams.

L’espoir des Flyers James Van Riemsdyk a compté l’unique but de sa formation.

Daniel Brière et Claude Giroux ont été blanchis par les Red Wings.

Richards vient hanter le Lightning

Brad Richards a inscrit l'unique but de la fusillade pour donner la victoire aux Stars de Dallas qui affrontaient le Lightning de Tampa Bay, l'ancienne équipe de Richards.

Richards a aussi marqué un but et récolté une passe en temps réglementaire. Loui Eriksson et James Neal ont les autres buts.

L'un des deux gardiens utilisés par les Stars, Tyler Beskorowany (neuf arrêts) a signé son premier contrat professionnel au terme de la partie.

Todd Fedoruk, Brett McLean et Blair Jones ont touché la cible pour le Lightning qui avait décidé de reposer Vincent Lecavalier et Martin St-Louis.

Le premier choix du Lightning, deuxième au total lors du dernier repêchage, Victor Hedman, a été le défenseur le plus utilisé par Rick Tocchet avec plus de 27 minutes passées sur la glace.

Souray fait des siennes, Tavares invisible

Sheldon Souray a démontré une fois de plus sa grande force en fracassant une baie vitrée dans le match opposant les Oilers d'Edmonton aux Islanders de New York, finalement remporté 3-2 par les Albertains.

Souray a aussi récupéré une rondelle libre devant le filet, avec 2:15 à écouler en troisième période, pour donner les devants pour de bon aux Oilers.

Les Oilers ont inscrit leurs trois buts en troisième période. Outre Souray, Sam Gagner et Dustin Penner ont aussi déjoué Nathan Lawson.

L'espoir des Oilers, Philippe Cornet, a joué 12 minutes, terminant son match avec une fiche de moins-1 et aucun tir au but.

Le gardien Jeff Drouin-Deslauriers a stoppé 13 des 14 tirs dirigés sur lui.

Le Québécois Bruno Gervais a marqué le premier but des Islanders. Le second est venu de Calvin DeHaan.

Le premier choix du dernier repêchage, John Tavares, a été écarté de la feuille de pointage, étant limité à un tir. Il avait raté le premier match préparatoire des siens, lundi, en raison d'un rhume.

Ryan est vraiment prêt pour la saison

Bobby Ryan a marqué deux buts en plus d'inscrire celui qui a fait la différence en tirs de barrage pour procurer une victoire de 3-2 des Ducks d'Anaheim sur les Coyotes de Phoenix.

Ryan et Joffrey Lupul ont marqué en tirs de barrage alors que Kyle Turris et Kevin Porter ont été blanchis chez les Coyotes.

Les Ducks ont été bombardés de 47 lancers. L'ancien gardien des Cataractes de Shawinigan, Timo Pielmeier, a effectué 27 arrêts sur 28 tirs.

L'attaquant appartenant aux Saguenéens de Chicoutimi, Nicolas Deschamps, a obtenu trois tirs au filet en 15 minutes d'utilisation.

Le Québécois de 20 ans Maxime Macenauer n'a pas été en mesure de diriger un tir sur le gardien adverse. Il a été utilisé pendant 16 minutes.

Saku Koivu n'était pas en uniforme pour les Ducks.

Lauri Korpikoski et Chad Kolarik ont inscrit les deux buts pour Phoenix. Kolarik a obtenu huit tirs au but au cours de cette rencontre.