Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Messages : 1374
Date d'inscription : 04/08/2009
Age : 31

Ryan Bourque brise la glace Empty
MessageSujet: Ryan Bourque brise la glace   Ryan Bourque brise la glace I_icon_minitimeVen 18 Sep - 23:21

Vendredi 18 septembre 2009
RDS.ca

Ryan Bourque brise la glace 282653
Ryan Bourque a compté deux buts et obtenu une passe. (Photo Getty)

Ryan Bourque et Marc-Olivier Vallerand ont mené l'attaque des Remparts de Québec dans un gain de 5-2 sur les Cataractes de Shawinigan, vendredi devant 9 781 spectateurs au Colisée Pepsi.

Bourque et Vallerand ont trouvé le fond du filet deux fois en plus de se faire complice sur un troisième. Pour Bourque, le fils du légendaire défenseur Raymond Bourque, c'était ses deux premiers buts dans la LHJMQ.

Québec signe ainsi une deuxième victoire en trois parties. Quant à Shawinigan, c'est un deuxième revers en trois rencontres.

Les gardiens des Cataractes Gabriel Girard et François Lacerte, qui est entré dans la partie après le deuxième but de Bourque à 39 secondes en troisième période, ont fait face à une mitraille de 47 tirs.

Devant le filet des Diables rouges, Peter Delmas a fait face à 33 lancers.

L'autre but des Remparts appartient à Jonathan Audy-Marchessault.

La réplique des Cats est venue de Michaël Bournival et Pierre-Alexandre Vandall.

Un tour du chapeau pour Marc-Olivier Vachon

Marc-Olivier Vachon a inscrit le premier tour du chapeau de sa carrière et les Voltigeurs de Drummondville l'ont emporté 6-1 sur l'Océanic de Rimouski.

Pour sa part, Benjamin Larabie a touché la cible deux fois. L'autre appartient à Maxime Frenette.

Philippe Lefebvre a récolté deux aides.

Pour l'Océanic, Jakub Culek a été seul à déjouer Frédéric Piché, qui a fait face à 24 lancers.

Matthew Dopud a été mitraillé de 49 tirs devant le filet de Rimouski.

Zéro en trois pour Rouyn-Noranda

Les Olympiques de Gatineau ont remporté une deuxième victoire en trois parties, l'emportant 3-2 sur les Huskies de Rouyn-Noranda devant 1 991 personnes à l'Aréna Dave Keon.

Rouyn-Noranda est toujours à la recherche d'une première victoire en trois parties cette saison.

Denis Kindl a placé les Olympiques en avance en première puis Jérôme Raymond a créé l'égalité. Après 20 minutes, c'était 1-1.

Gatineau a touché la cible deux fois en deuxième par l'entremise d'Olivier Croteau et Taylor Clements. C'était 3-1.

Avec un recul de deux buts, Philippe Cornet a compté son premier de la campagne.

Evan Mosher vole un point

Le gardien du Rocket de l'Île-du-Prince-Édouard, Evan Mosher, a été brillant devant son filet mais pas suffisamment pour empêcher son équipe de s'incliner 4-3 en tirs de barrage devant les Wildcats de Moncton devant une foule de 6 017 personnes au Colisée de Moncton.

Mosher, qui a bloqué un tir de pénalité en deuxième période, a été bombardé de 57 tirs, dont 25 dès la période initiale. Il a toutefois été battu par Ted Stephens et Allain Saulnier en fusillade.

Son vis-à-vis, Wendell Vye, a bloqué les deux tirs dirigés vers lui en fusillade.

En temps réglementaire, Stephens, Devon MacAusland et Scott Brannon ont compté pour les Wildcats.

Pour le Rocket, Adam Polasek, Joël Champagne et Ben Duffy ont répliqué.

Taylor Lambke donne la victoire au Titan

Les deux premiers buts de la saison de Taylor Lambke en troisième période a permis au Titan d’Acadie-Bathurst d’inscrire un premier gain cette saison et de disposer des Mooseheads d’Halifax par la marque de 3-1.

Le gardien Nicholas Champion a été solide devant la cage du Titan, stoppant 38 lancers au cours de cette rencontre.

Garrett Clarke, lors d’une supériorité numérique, avait donné les devants aux Mooseheads au premier tiers. Tôt en deuxième période avec l’avantage d’un homme, Éric Faille a inscrit son deuxième but de la saison pour créer l’égalité.

Lambke a lancé le Titan en avant, inscrivant les deux derniers filets du match.

Halifax n’a toujours pas goûté à la victoire cette saison en trois rencontres.